70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > 家庭の味、おいしいおかず|きんぴら入りおいなり

和食

きんぴら入りおいなり

一風変わったおいなりさんで食欲がでます

A・Yさんのおすすめレシピ

「料理は楽しんでおいしいものを作りたいね」、「家庭の味、おいしいおかずは健康食だよ」がモットーです。

〈材料〉

①ごはん 3合
②酢 適量
③砂糖 適量
④塩 適量
⑤あげ(砂糖・しょうゆ) 10枚
⑥人参 1本
⑦ごぼう 1本
⑧サラダ油・ごま油 少々
⑨砂糖・しょうゆ・水 適量

〈作り方〉

1) すりごま入りおいなりを作る
2)
ごぼう、人参はささがきにする
ごぼうはあく抜きして水を切る
3) サラダ油でごぼうを炒める。
しんなりしたら人参を入れて炒め、⑨を入れてごぼうが柔らかくなったら、ごま油を入れて香ばしくします。
4) すし飯にきんぴらを入れて混ぜ込み、あげに入れる

印刷する

レシピ一覧に戻る

レシピ一覧に戻る

ページトップへ