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和食

小さい秋の野菜かき揚げ

季節の野菜を使ってオリジナルも楽しめます。

山田 早苗さんのおすすめレシピ

小さめサイズで食べやすく、見た目もかわいらしく、また、使い残しの野菜で作れるので家計にもやさしいメニューです。

〈材料〉

①長芋 100g
②人参 3cm
③玉ねぎ 1/2個
④舞茸 1/2パック
⑤レタス 2、3枚
⑥セロリ 1/4本
<A>  
⑦玉子 1個
⑧水 1/2カップ
⑨小麦粉 1カップ
⑩塩 少々

〈作り方〉

1) 材料を切る。長芋、人参、玉ねぎは3㎝位の短冊に、舞茸は横に1㎝位の大きさに切る。
レタスは色紙切り(手でちぎる)、セロリは千切りにしておきます。
2)
〈A〉の材料を混ぜて衣を作ったら切った野菜を入れ、さっくりと混ぜます。
3) 油で揚げる際は、できるだけ小さくまとめた形に揚げるようにします。

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