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小さい秋の野菜かき揚げ
季節の野菜を使ってオリジナルも楽しめます。
山田 早苗さんのおすすめレシピ
小さめサイズで食べやすく、見た目もかわいらしく、また、使い残しの野菜で作れるので家計にもやさしいメニューです。
〈材料〉
①長芋 | 100g |
②人参 | 3cm |
③玉ねぎ | 1/2個 |
④舞茸 | 1/2パック |
⑤レタス | 2、3枚 |
⑥セロリ | 1/4本 |
<A> | |
⑦玉子 | 1個 |
⑧水 | 1/2カップ |
⑨小麦粉 | 1カップ |
⑩塩 | 少々 |
〈作り方〉
1) | 材料を切る。長芋、人参、玉ねぎは3㎝位の短冊に、舞茸は横に1㎝位の大きさに切る。 レタスは色紙切り(手でちぎる)、セロリは千切りにしておきます。 |
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2) |
〈A〉の材料を混ぜて衣を作ったら切った野菜を入れ、さっくりと混ぜます。 |
3) | 油で揚げる際は、できるだけ小さくまとめた形に揚げるようにします。 |
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