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じゃがいもとコンビーフのパンケーキ
とにかく簡単で美味しい、付け合わせにピッタリ
清水 奈緒美さんのおすすめレシピ
高校時代の調理実習で習った料理ですが、学校から帰って家で作ってみたときに、今は亡き父が「ウマイもんだな」と言ってくれたのが思い出です。
〈材料〉
①じゃがいも | 大4個 |
②玉ねぎ | 小1個 |
③コンビーフ | 半缶 |
④卵 | 1個 |
⑤粉チーズ | 適宜 |
〈作り方〉
1) | じゃがいも2個は皮を剥いておろし金ですりおろし、ざるで水を切る |
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2) |
残りの2個のじゃがいもは皮を剥いた後、2㎜幅に千切りにし、ラップをかけてレンジで加熱する。 (加熱時間はシャキシャキ感が残る程度) |
3) | 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒め、塩こしょうで味をつけ、粉チーズでコクを出す。玉ねぎが透き通ってきたら箸でほぐしたコンビーフを加えて、さらに炒める |
4) | 1)と 3)の材料をボウルに入れ、卵1個を加えてかき混ぜる。 |
5) | 直径20㎝位のフライパンにバターを伸ばし、 4)をお玉にとってフライパン全面に均一に広げる。その上に千切りのじゃがいも 2)をまんべんなく散らす |
6) | 端の部分がカリカリになったら、ひっくり返し、両面に焦げ目が入るまで焼く。 |
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