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愛情ドライカレー
一晩おくと味がなじんでさらに美味しくなります。小分けにして冷凍保存OK!
都築 芳美さんのおすすめレシピ
20年以上も前からつくっているわが家の味です。ヒルトン名古屋のカレーレシピコンテストで準優勝したこともある自慢のカレーです。
〈材料〉
①合挽肉 | 400g |
②野菜ジュース | 150g |
③玉ねぎ | 中1個 |
④ズッキーニ(緑) | 1本 |
⑤セロリ | 1/2本 |
⑥ニンニク | 1片 |
⑦パプリカ(赤や黄色) | 1個 |
⑧粉末カレー粉 | 大さじ2~3 |
⑨オリーブオイル | 少々 |
⑩砂糖 | 大さじ1 |
⑪はちみつ | 小さじ1 |
⑫しょう油 | 小さじ1 |
⑬塩 | 小さじ2 |
⑭胡椒 | 少々 |
⑮タカの爪 | 少々 |
〈作り方〉
1) | オリーブオイル少量でみじん切りしたニンニクを軽く炒める。 |
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2) |
5 ㎜ 角くらいに切った野菜(ズッキーニは皮ごと)をフライ パンに入れ、玉ねぎが透き通るまで中火で炒めたらボールに取り出しておきます。 |
3) | 2)のフライパンに挽肉を入れ色がさっと変わるくらい炒めたら、取り出しておいた野菜を加えます。 |
4) | 砂糖、はちみつ、塩以外の調味料をフライパンの端に入れ、香りを出してから全体と混ぜ合わせる。 |
5) | フライパンに野菜ジュース、砂糖、はちみつ、塩、荒く切ったトマトを入れ煮汁がなくなるまで煮詰め、最後にしょう油で味を整えます。 |
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