70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > サラダ|切り干し大根と大葉とツナとトマトのサラダ

サラダ

切り干し大根と大葉とツナとトマトのサラダ

簡単なので、サラダのバリエーションが増えます。ツナ缶はノンオイルの方がヘルシーです。

T・Kさんのおすすめレシピ

切り干し大根は煮物料理が多く、いつも同じではあきてしまいます。そこで「サラダにしてみよう!」と思いチャレンジしてみました。

〈材料〉

①切り干し大根 40g
②トマト 1個
③大葉 1束
④きゅうり 1本
⑤ツナ缶 1缶
<A>  
⑥マヨネーズ 大さじ2
⑦めんつゆ 小さじ2

〈作り方〉

1) 切り干し大根を水で戻しておきます。
2)
戻した切り干し大根の水気をしっかりときり、食べやすい大きさに切り、トマト、きゅうり、大葉も食べやすい大きさに切ります。
3) ボールに全ての材料を入れて、〈A〉で和えたら出来上がりです。

印刷する

レシピ一覧に戻る

レシピ一覧に戻る

ページトップへ