70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > サラダ|切り干し大根と大葉とツナとトマトのサラダ
切り干し大根と大葉とツナとトマトのサラダ
簡単なので、サラダのバリエーションが増えます。ツナ缶はノンオイルの方がヘルシーです。
T・Kさんのおすすめレシピ
切り干し大根は煮物料理が多く、いつも同じではあきてしまいます。そこで「サラダにしてみよう!」と思いチャレンジしてみました。
〈材料〉
①切り干し大根 | 40g |
②トマト | 1個 |
③大葉 | 1束 |
④きゅうり | 1本 |
⑤ツナ缶 | 1缶 |
<A> | |
⑥マヨネーズ | 大さじ2 |
⑦めんつゆ | 小さじ2 |
〈作り方〉
1) | 切り干し大根を水で戻しておきます。 |
---|---|
2) |
戻した切り干し大根の水気をしっかりときり、食べやすい大きさに切り、トマト、きゅうり、大葉も食べやすい大きさに切ります。 |
3) | ボールに全ての材料を入れて、〈A〉で和えたら出来上がりです。 |
copyright(c)2015 MEGLIA All rights reserved.