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サラダ

茹で豚サラダ

さっぱりしているので食べやすいです。中華料理の箸休めとしてもどうぞ。

金森 敏明さんのおすすめレシピ

初めての料理実習で作った思い出のメニューです。家族がおいしいと言ってくれ、ホッとしたのを覚えています。

〈材料〉

①豚かたまり肉(モモ) 700g
②生姜(皮) 1個
③長ねぎ 1本
④きゅうり 1本
⑤塩 小さじ1と1/2
<A>  
⑥しょう油、辛子、酢 各適量

〈作り方〉

1) 肉をポリ袋に入れ、塩を揉み込み30分間常温に置いておきます。
2)
鍋に水(1,500㏄)、塩、生姜の皮、ねぎ(青い部分5㎝)を入れ、沸騰したら肉を入れて、再沸騰したら5分間弱火で茹でて、30分間保温調理します。
3) 2)の茹で豚を薄く切ります。
4) きゅうりをピーラーで縦薄切りに、長ねぎの白い部分を白髪ねぎ用に切ります。
5) 〈A〉を合わせて辛子酢醤油を作る。
6) 更にきゅうり、白髪ねぎを敷き、茹で豚をのせ辛子酢醤油をかけます。

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