70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > サラダ|栄養満点盛々サラダ

サラダ

栄養満点盛々サラダ

エビや鶏肉のプリプリ感と大根のシャキシャキ感、アボカドやお豆の食感もバツグンです

古里 実和さんのおすすめレシピ

主菜としても通用するよう考えました。
見た目も華やかで、家族やお友達にも大好評です。

〈材料〉

①サニーレタス 2枚半
②大根 4cm
③人参 2cm
④鶏肉(モモ) 80g~90g
⑤しめじ 1/4パック
⑥豆 適量
⑦むきえび(生食用) 3匹
⑧ゆで卵 1/2個
⑨アボカド 1/4個
⑩クルミ 5粒

〈作り方〉

1) サニーレタスは洗って水気をきり、ちぎって皿に敷く。
2)
大根は千切りに、人参はスライサーなどで極細の千切りにする。
3) 鶏肉の脂身は取り、ひと口よりやや小さめにカットする。
4) しめじは小分けにして鶏肉と炒め、塩こしょうする。
5) 豆はたまねぎたっぷりドレッシングをかける。
6) むきえびは背わたを取る。ゆで卵は細かくしてパセリをトッピング。
7) アボカドは食べやすい大きさにカット。クルミは160℃で5~6分ローストして粗みじん切りにする。

印刷する

レシピ一覧に戻る

レシピ一覧に戻る

ページトップへ