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おつまみにピッタリ!コクうま鶏皮くん
鶏皮のパリパリ感と粉かつおのふんわりとしたダシの味、甘めのタレでお酒がどんどんすすみます。
田村 好さんのおすすめレシピ
簡単にできて、あったかご飯のおかずにも最適! 是非試してみて下さい。
〈材料〉
①鶏皮 | 300g |
②しめじ | 1株 |
③ピーマン | 3個 |
<A> | |
④しょうゆ | 大さじ3 |
⑤しょうが | 小さじ2/td> |
⑥砂糖 | 大さじ2 |
⑦だしの素 | 3g |
⑧みりん | 大さじ1 |
⑨粉かつお | 適量 |
⑩糸唐辛子 | 少々 |
〈作り方〉
1) | 鶏皮はパリパリになるまで炒めます。 |
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2) | しめじ、ピーマンも炒め、粉かつおを少し入れて軽く炒めます。 |
3) | 〈A〉を合わせた調味料を入れた後、タレが少なくなるまでからめます。 |
4) | 大皿に盛付けたら糸唐辛子を少々振りかければ出来上がりです。 |
※ | 材料は、なす・ししとう・えのき・豚肉・鶏肉・ゆで豚でもOK! |
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