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和食

おつまみにピッタリ!コクうま鶏皮くん

鶏皮のパリパリ感と粉かつおのふんわりとしたダシの味、甘めのタレでお酒がどんどんすすみます。

田村 好さんのおすすめレシピ

簡単にできて、あったかご飯のおかずにも最適! 是非試してみて下さい。

〈材料〉

①鶏皮 300g
②しめじ 1株
③ピーマン 3個
<A>  
④しょうゆ 大さじ3
⑤しょうが 小さじ2/td>
⑥砂糖 大さじ2
⑦だしの素 3g
⑧みりん 大さじ1
⑨粉かつお 適量
⑩糸唐辛子 少々

〈作り方〉

1) 鶏皮はパリパリになるまで炒めます。
2) しめじ、ピーマンも炒め、粉かつおを少し入れて軽く炒めます。
3) 〈A〉を合わせた調味料を入れた後、タレが少なくなるまでからめます。
4) 大皿に盛付けたら糸唐辛子を少々振りかければ出来上がりです。
材料は、なす・ししとう・えのき・豚肉・鶏肉・ゆで豚でもOK!

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