70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > おつまみにぴったり|ズッキーニのみそチーズ焼き
ズッキーニのみそチーズ焼き
「和」と「洋」の素材を組み合わせた美味しさが今夜の晩酌に華を添えます。
T・Kさんのおすすめレシピ
ズッキーニという西洋野菜を、日本の伝統食「みそ」を使うことでジャパニーズテイストに仕上げました。主人には「ビールに良く合うよ!おいしい!」と評判です。
〈材料〉
①ズッキーニ | 1本 |
②ツナ缶 | 1缶 |
③玉ねぎ | 半玉 |
④調理みそ | 大さじ3 |
⑤ピザ用チーズ | 適量 |
〈作り方〉
1) | 玉ねぎはみじん切りにして、②④と共に混ぜておきます。 |
---|---|
2) | ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。くり抜いた中身は細かく刻み 1)に加えます。 |
3) | 予熱したオーブン(約220度)で8分ほど焼けば出来上がりです。 |
copyright(c)2015 MEGLIA All rights reserved.