70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > おつまみにぴったり|ズッキーニのみそチーズ焼き

和食

ズッキーニのみそチーズ焼き

「和」と「洋」の素材を組み合わせた美味しさが今夜の晩酌に華を添えます。

T・Kさんのおすすめレシピ

ズッキーニという西洋野菜を、日本の伝統食「みそ」を使うことでジャパニーズテイストに仕上げました。主人には「ビールに良く合うよ!おいしい!」と評判です。

〈材料〉

①ズッキーニ 1本
②ツナ缶 1缶
③玉ねぎ 半玉
④調理みそ 大さじ3
⑤ピザ用チーズ 適量

〈作り方〉

1) 玉ねぎはみじん切りにして、②④と共に混ぜておきます。
2) ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。くり抜いた中身は細かく刻み 1)に加えます。
3) 予熱したオーブン(約220度)で8分ほど焼けば出来上がりです。

印刷する

レシピ一覧に戻る

レシピ一覧に戻る

ページトップへ