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和風醤油仕立て香ばし焼きそば
くどい味が苦手な人、年配の方、カロリーを気にする方などにはうってつけ、秋にはきのこ類を入れて「きのこたっぷり焼きそば」にしても美味しいです。
加藤 雪子さんのおすすめレシピ
夫婦が歳を重ねるにつれ、味の濃い焼きそばより、あっさりしたものが食べたいと思い、作りました。ヘルシーな具材や野菜で心置きなく食べられます。
〈材料〉
①鶏ムネ肉 | 1/2 |
②キャベツ | 1/4 |
③ネギ | 1本 |
④しめじ | 少々 |
⑤にんじん | 1/2 |
⑥中華めん | 人数分 |
⑦紅しょうが | お好みで少々 |
〈作り方〉
1) | 鶏ムネ肉は一口大に切ります。 |
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2) | 他の野菜は千切りにしてサラダ油で炒めたら、中華めんと合わせて炒めます。 |
3) | 味付けはしょうゆを使い、出来上がりにカツオの削り節と青のりや、紅しょうがなどをふりかけます。 |
※ | かくし味としてレモン汁か酢を少々入れるとあっさりとした和風の味がさらに引き締まります。 |
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