70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > おやつに、昼食に|ピリ辛お好みキムチ

和食

ピリ辛お好みキムチ

キムチの風味を活かしたいので、コチュジャンはほんの少しだけの方が良いです。お好みでごまを入れてもOKです!

三浦 綾花さんのおすすめレシピ

夏バテ防止に辛いもので元気になってもらおうと家族のために考えました。父や兄は「酒のおつまみにピッタリだ」と、よく食べてくれます。

〈材料〉

①お好み焼粉 100g
②キャベツ 1/4
③白菜キムチ お好み
④豚バラ肉 50g
⑤コチュジャン 適量

〈作り方〉

1) キャベツ、キムチは食べやすい大きさに切ります。
2) 生地にコチュジャンと 1)を加えて混ぜます。
3) 油を引いたホットプレートかフライパンで豚バラ肉を両面の色が変わる程度に焼きます。
4) 2)を流し込んで、両面を焼いたら出来上がりです。

印刷する

レシピ一覧に戻る

レシピ一覧に戻る

ページトップへ