70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > 「ハレの日」のメニュー|お寿司ケーキ

和食

お寿司ケーキ

彩り豊かで、パーティーにはもってこいです

駒瀬 孝美さんのおすすめレシピ

甘い物が苦手な人も、ケーキのお寿司なら大満足。こんなケーキは見たことがないと絶賛でした。

〈材料〉

①ご飯 2合
②卵 LLサイズ2個
③スモークサーモン 適量
④生ハム 適量
⑤アボカド 適量
⑥ミニトマト 適量
⑦大葉 適量
⑧ちらし寿司の素 1袋

〈作り方〉

1) 炒り卵を焼いておく、ご飯にちらし寿司の素を混ぜる
2) 型にラップを敷き、炒り卵を敷き詰め、酢飯を敷き詰め、上からラップをしてぎゅっと押さえる
3) お皿の上に上下逆さまにして出します
4) サーモンをクルクルと巻き中央にお花に見立てて飾る、その周りに生ハムをクルクルと巻き飾る
5) ケーキの周りにもアボカドと生ハムとトマトでかわいく飾る
6) 大葉を半分に切り飾れば完成

印刷する

レシピ一覧に戻る

レシピ一覧に戻る

ページトップへ