70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > 「ハレの日」のメニュー|お寿司ケーキ
お寿司ケーキ
彩り豊かで、パーティーにはもってこいです
駒瀬 孝美さんのおすすめレシピ
甘い物が苦手な人も、ケーキのお寿司なら大満足。こんなケーキは見たことがないと絶賛でした。
〈材料〉
①ご飯 | 2合 |
②卵 | LLサイズ2個 |
③スモークサーモン | 適量 |
④生ハム | 適量 |
⑤アボカド | 適量 |
⑥ミニトマト | 適量 |
⑦大葉 | 適量 |
⑧ちらし寿司の素 | 1袋 |
〈作り方〉
1) | 炒り卵を焼いておく、ご飯にちらし寿司の素を混ぜる |
---|---|
2) | 型にラップを敷き、炒り卵を敷き詰め、酢飯を敷き詰め、上からラップをしてぎゅっと押さえる |
3) | お皿の上に上下逆さまにして出します |
4) | サーモンをクルクルと巻き中央にお花に見立てて飾る、その周りに生ハムをクルクルと巻き飾る |
5) | ケーキの周りにもアボカドと生ハムとトマトでかわいく飾る |
6) | 大葉を半分に切り飾れば完成 |
copyright(c)2015 MEGLIA All rights reserved.