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サラダ

ボリュームたっぷり牛ごはん

ごはんに入れて混ぜ込むだけ

前田 博子さんのおすすめレシピ

小食の3人の子供達から「いつもより食べやすくておいしい」と声があがり感激もひとしおでした。家族の笑顔がパパとママのなによりの活力です。

〈材料〉

①温かいご飯 2合半
<A>  
②牛肉 150〜200g
③人参 60g
④ねぎ 60g
⑤しいたけ 60g
⑥油揚げ 1枚
⑦塩・こしょう 少々
<B>  
⑧酒 大さじ1
⑨砂糖 大さじ2
⑩しょうゆ 大さじ1
⑪和風だし 小さじ2
⑫油 小さじ1

〈作り方〉

1) 〈A〉を1㎝前後の大きさに揃えて切る。
2) 熱したフライパンに油をひき、 1)で切った材料を炒め、酒、塩こしょうを加える。
3) 〈A〉に日が通ってきたら牛肉、〈B〉の調味料を加え、牛肉に火が通るまで炒める。
4) 温かいご飯に 3)の具材を入れ、よく混ぜ込む。
5) 茶碗に盛り付けてできあがり!

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