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ボリュームたっぷり牛ごはん
ごはんに入れて混ぜ込むだけ
前田 博子さんのおすすめレシピ
小食の3人の子供達から「いつもより食べやすくておいしい」と声があがり感激もひとしおでした。家族の笑顔がパパとママのなによりの活力です。
〈材料〉
①温かいご飯 | 2合半 |
<A> | |
②牛肉 | 150〜200g |
③人参 | 60g |
④ねぎ | 60g |
⑤しいたけ | 60g |
⑥油揚げ | 1枚 |
⑦塩・こしょう | 少々 |
<B> | |
⑧酒 | 大さじ1 |
⑨砂糖 | 大さじ2 |
⑩しょうゆ | 大さじ1 |
⑪和風だし | 小さじ2 |
⑫油 | 小さじ1 |
〈作り方〉
1) | 〈A〉を1㎝前後の大きさに揃えて切る。 |
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2) | 熱したフライパンに油をひき、 1)で切った材料を炒め、酒、塩こしょうを加える。 |
3) | 〈A〉に日が通ってきたら牛肉、〈B〉の調味料を加え、牛肉に火が通るまで炒める。 |
4) | 温かいご飯に 3)の具材を入れ、よく混ぜ込む。 |
5) | 茶碗に盛り付けてできあがり! |
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