
たんぱく質 |
… |
18.8g |
脂質 |
… |
26.0g |
糖質 |
… |
8.9g |
塩 |
… |
1.3g |
|
|
|
|
|
|
|
 |
仕上げにマヨネーズを加えて風味をつけます。 |
|
|
|
さわら |
… |
3〜4切れ |
キャベツ |
… |
4〜5枚(300g) |
さとうざや |
… |
100g |
塩、コショー、小麦粉、油、しょうゆ
マヨネーズ |
|
|
|
|
1. |
さわらはひと口大のそぎ切りにして、塩とコショー各少々で下味をつける。 |
2. |
キャベツは芯を除いてざく切り、さとうざやは筋をとる。 |
3. |
1に薄く小麦粉をまぶし、油大さじ11/2で両面を1分くらいずつ焼いてとり出す。 |
4. |
油大さじ1を足して2と水大さじ2を加え、強火で野菜がしんなりするまで炒める。3をもどし入れ、しょうゆ大さじ1を回し入れてひと混ぜする。 |
5. |
マヨネーズ大さじ3を加え、ざっと混ぜて火を止める。 |
|