CO・OPマヨネーズ

商品名
CO・OPマヨネーズ
おすすめポイント
原料卵は産卵後3日以内の新鮮卵のみ使用
商品特徴
卵黄タイプのマヨネーズです。コクのあるまろやかな味とさわやかな酸味をお楽しみください。


魚を使った野菜炒め
さわらとキャベツのマヨネーズ炒め



たんぱく質 18.8g
脂質 26.0g
糖質 8.9g
1.3g
1人分:351kcal
仕上げにマヨネーズを加えて風味をつけます。

さわら 3〜4切れ
キャベツ 4〜5枚(300g)
さとうざや 100g
塩、コショー、小麦粉、油、しょうゆ
マヨネーズ

1. さわらはひと口大のそぎ切りにして、塩とコショー各少々で下味をつける。
2. キャベツは芯を除いてざく切り、さとうざやは筋をとる。
3. 1に薄く小麦粉をまぶし、油大さじ11/2で両面を1分くらいずつ焼いてとり出す。
4. 油大さじ1を足して2と水大さじ2を加え、強火で野菜がしんなりするまで炒める。3をもどし入れ、しょうゆ大さじ1を回し入れてひと混ぜする。
5. マヨネーズ大さじ3を加え、ざっと混ぜて火を止める。



戻る top