
|
|
|
|
生だらの切り身 |
… |
4切れ |
トマト |
… |
4個(正味600g) |
野菜たっぷり和風ドレッシング |
… |
大さじ4 |
パセリ |
… |
適量 |
塩、胡椒、オリーブオイル、小麦粉 |
|
|
|
|
1. |
たらは塩小さじ2/3、胡椒少々をふる。トマトはへたを取って横半分に切り、塩・胡椒各少々をふる。 |
2. |
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を強火で熱し、トマトの両面をさっと焼いて器に盛る。 |
3. |
たらの水けを拭いて薄く小麦粉をまぶしつける。フライパンを拭いてオリーブオイル大さじ1と1/2を中火で熱し、たらを入れて両面を色よく焼く。2の器に盛り ドレッシングをかけてパセリを添える。 |
|