メグリア情報誌 2025年 冬号
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❹❺❷❸❺❻9【料理・レシピ】 トヨタ生協 管理栄養士 ❻❼❸❹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚・・・2個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1・・・・・・ 大さじ2・・・・・・・・・・ 大さじ2・・・・・・・・・・大さじ2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1〜2個・・・・・・・・・・・・・・6枚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6枚・・・・・ 大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・ 少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お好みで蒲郡市からこだわりの「みかん」お届け!メグリアホームページでも、今号のレシピ及びレシピのバックナンバーをご覧いただけます。※写真はイメージです蒲郡市産まるか柑橘園の蒲郡みかんは糖度と酸味のバランスが良く、コクがあるのが特徴です。内袋が薄く柔らかいため、袋ごと食べても口の中に残らず、とろける2025 WinterメグリアクッキングMEGLiA COOKINGような食感です。また、みずみずしい果汁がたっぷりと詰まっていて口いっぱいに爽やかな甘さと香りが広がります。寒い季節にぴったりの、心までほっとする味わいです。メグリア 検 索1人分 エネルギー:555kcal 塩分:1.8g■材料(2 人分)鶏もも肉じゃがいも(メークイン)塩コショウ油 ★しょうゆ ★みりんⒶ ★料理酒みかん■材料(1 2本 分)みかんスライスチーズ生ハムオリーブオイルうま味調味料コショウハーブ「鶏とじゃがいものみかん照り焼き」は、みかんの甘酸っぱさを照り焼きに活かしました。みかんの香りが爽やかな一品です。「みかんのピンチョス」は、包丁を使わないのでお子さまと一緒に作ることができます。みかんの果汁によりジューシーに仕上がります。ぜひお試しください。■作り方❶じゃがいもは洗って皮を剥き、1cm幅の半月切りにする。じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ500Wで3分温める。(火が通って柔らかくなるまで温める。)鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウで下味をつける。みかんは皮をむいて、薄皮に対して垂直に輪切りにする。冷たいフライパンに油を引いて、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。(途中フライ返しなどで押さえて焼き目をつける。)皮目が焼けたらひっくり返して、じゃがいもを加えて一緒に焼く。鶏肉に火が通ったら、強火にしてⒶと切ったみかんを加え、照り焼きにして完成。1人分 エネルギー:171kcal 塩分:0.8g■作り方❶❷みかんの皮をむき、房に分け薄皮をむく。スライスチーズは折り紙のように折って2つに切り分ける。生ハムをチーズと同じサイズにカットする。爪楊枝にみかん、チーズ、生ハムの順に刺していく。オリーブオイル、うま味調味料、コショウをかける。お好みのハーブをかけて完成。蒲郡市「まるか柑橘園」の大場克久さん美味しさの秘密は、こだわりの 土 壌と、通常よりも栽培期間が5日〜10日程長く、より完熟状態で収穫する事にあります。イ チ オ シ人 気 商 品良品!メグリアの地元愛知県のおいしいみかん「みかん」を使用したメニューを紹介鶏とじゃがいものみかん照り焼きみかんのピンチョスみかん

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